為地中海貧血兒童
出一分關懷 出一分愛

牛年將臨, 地中海貧血兒童基金特別準備賀年禮品, 方便大家送禮自用。 與親朋好友銘茶小聚, 一壺順滑醇厚的「陳皮人」小青柑普洱茶, 加上美味的「曲奇四重奏」蝴蝶酥, 可說是最佳配搭。更可以幫助重型地中海貧血病患者, 一舉兩得。

 

***小青柑普洱茶小知識***

小青柑普洱茶是由新會小青柑與雲南普洱搭配而成。每年七、八月採摘、果皮仍是青綠色的新會小柑為之小青柑。將果肉取出再以雲南勐海宮廷10年普洱茶(熟普)填滿果殼,經半生曬後,就成為小青柑普洱茶!

柑味濃郁的小青柑,搭配茶味醇厚的普洱熟茶,經過加工後,既有柑果的清香,又有普洱茶的順滑和醇厚,滋味渾然天成,品後令人難忘。小青柑經過採摘、洗果、挖果、沖洗、攤晾、填茶、烘乾、包裝等製作工藝,帶來獨特的品飲體驗。

正宗嘅的新會小青柑含豐富揮發油,性微溫,味苦辛,入肝、膽經,具理肝氣、消炎、消積化滯及保護心血管等功效;配合熟普洱茶可以化痰止咳、健脾養胃、降脂等等。

隨盒奉送禮物磁石貼
小青柑普洱茶
可代寫上送禮及收禮人名稱
字數: 中文10個或英文字母30個
(請於送貨地址欄列明)

 

***泡茶方法***

整顆沖泡

這是最常見的方法,將小青柑整顆置入蓋碗或紫砂壺中,沿柑果外圍注水一圈,然後定點細流注水,讓小青柑充分被滲透。注意蓋碗的水不要太滿,方便出湯。此方法不損壞小青柑的整體,品飲結束後還可以看到完整的一顆,只是滋味釋放較慢,適合閒暇時間較多的品飲時間。

1. 拆開包裝,取出完整的小青柑;

2. 將小青柑上的小蓋揭開,放入蓋碗或者便攜沖泡壺中;

3. 水開後第一遍洗茶並潤茶,第二遍開始每次浸泡15秒後出茶, 之後可逐漸增加浸泡水時間,保證茶湯的口感與滋味。


鳴謝 :

陳皮人
曲奇四重奏


香港北角英皇道75-83號聯合出版大廈 11樓 1102室
電話: 2986-3311
電郵: ctfhk@biznetvigator.com
網址: www.thalassaemia.org.hk

5335-2442