英文版

重型地中海貧血病是一種嚴重的遺傳性血液病,患者身體無法製造足夠的紅血球來支持生長及正常活動。從幼兒開始,他們便需要每月進行輸血以維持生命。長期輸血會引致體內積聚過多鐵質,影響身體各個器官之正常運作,所以每星期5至6晚,他們均需依靠打針機將除鐵藥注射入身體長達10小時,月復月,年復年。

地中海貧血兒童基金由一群醫生、病童家長及一些社會熱心人仕於一九九三年成立,目的為教育更多市民大眾認識及了解地中海貧血病,透過不同籌款活動,協助病者在健康快樂的環境下成長。由於沒有政府或慈善基金的恆常資助,經費有賴社會人士慷慨捐贈。

基金獲得社會福利署批准(公開籌款許可証編號:FD/R019/2010),於二零一零年七月三十一日在九龍區舉行賣旗籌款活動,善款將用作資助病人購買針藥、就業培訓、購置先進的醫學儀器、改善病人的護理設備、資助相關的醫學研究等。本會誠邀 貴校 / 機構支持我們是次的賣旗活動,參與義工工作,幫助重型地中海貧血病童。凡參與是次賣旗之義工,均獲得本會發出之義工感謝狀,以表謝忱。

隨函附上義工招募表格金旗認購捐款表格,有意參與及支持是次賣旗活動的人士,敬希於七月十六日前將填妥之表格寄回或傳真至本會。如有任何查詢,請致電2523-5400與賣旗籌款委員會同事吳小姐或陳小姐聯絡。在此再次感激 貴校 / 機構對病患者的關懷及對本會的支持!

地中海貧血兒童基金主席

鄭正訓 謹啟
二零一零年五月三日